领域科技情报监测服务云平台

您的位置:首页>加工快报 > 详情
《科技出版动态监测快报》2023年第3期
服务领域: 科技出版发展智库
创建时间: 2023-03-01
情报产品: 科技出版动态监测快报
编译团队: 编辑出版部

1、应用程序PIXLS使预印本更易于用作信息来源

2023 年 1 月,德国生命科学信息中心(Informationszentrum Lebenswissenschaften, ZB MED)发文称,由Philipp Schaer教授领导的TH K?ln工作组和由Konrad F?rstner教授领导的ZB MED工作组,将在未来三年内开发一个应用程序PIXLS,用于自动打开预印本服务器。该项目由德国研究基金会(Die Deutsche Forschungsgemeinschaft , 简称DFG )资助。

PIXLS系统地开放了预印本服务器上以前被忽视的信息来源,并通过增值服务使其更易于访问,这样可以更轻松地对全文和元数据进行再利用。PIXLS团队依赖于信息提取管道,该应用程序从预印本的非结构化数据(即连续文本或数字)中提取结构化信息,数据库可以更好地处理此类结构化信息。因此,它们可以以多种方式重用,也更容易找到。

提取的数据会在 ZB MED 知识环境中合并和标准化——ZB MED 已经开发的数据库,然后,该数据库将开发增值服务使它们可用于研究。例如,开放数据接口或声誉和趋势指标。这些数据也将通过 ZB MED 的发现服务 LIVIVO 提供。本着开放科学的精神,数据和技术都可供图书馆和科学界重复使用。

相关背景:德国生命科学信息中心,是生命科学数据和信息的德国国家基础设施和研究中心。目标是为全国提供医学、保健、营养、环境和农业科学及其基础科学和外围领域的信息和文献,以满足研究、教学和实践的需要。